Coluna

Chef de cozinha ensina como preparar um café da manhã de hotel para Dia das Mães

No próximo domingo, dia 8 de março, comemora-se o Dia das Mães. Para o comércio, a data só perde para o Natal, tamanha é a vontade dos filhos em agradar. E, elas merecem mesmo ser reconhecidas, paparicadas e presenteadas.
A questão é que este ano, a pandemia da Covid-19 deixou muitas pessoas descapitalizadas e nem todos terão a possibilidade de presentear.
Então, que tal você mesmo apostar num momento especial? Pensando nisso, o Chef de cozinha do Privé Hoteis e Parques de Caldas Novas (GO), Roberto Villardo, separou algumas dicas para preparar um café da manhã de hotel cinco estrelas especialmente para as mamães. E o melhor: as dicas também valem para quem já escolheu o presente.
Roberto explica que para marcar a ocasião, a estética importa tanto quanto o sabor. “Ambos estarão juntos para o sucesso da surpresa. Primeiramente precisamos avaliar se você sabe cozinhar, o que dará ainda mais valor à sua intenção. Se tem dificuldade em produzir os pratos, também é possível comprar os quitutes gastando pouco. Entre as opções que sempre temos no café da manhã de hotel estão ovos mexidos ou omelete, leite com café, café separado, frutas frescas, suco de laranja, uma cestinha com pães e manteiga. Se couber no orçamento, também é possível incluir frios fatiados e geleias da preferência dela”, ressalta.
Além do café na cama, que é bem bacana se tiver em casa a mesinha adequada para isso, também é possível investir em mesa posta. O Chef explica que não precisa exagerar na quantidade. “Se a surpresa é só pra mãe, o café na cama oferece pouco espaço. Então, use a criatividade e pense no que ela mais gosta de comer. A vantagem da mesa posta é que fica mais fácil para todos da família compartilharem a surpresa e já começar o dia celebrando a data. Vale colher flores, higienizá-las e colocar num vasinho bonito junto à bandeja ou à mesa. São detalhes de estética que fazem toda a diferença”, conta.
Algumas opções de itens para o café da manhã neste Dia das Mães:

Ovos mexidos
Apesar de parecer simples os ovos mexidos tem um segredinho especial: eles levam leite! Então veja como é fácil preparar.
Primeiro adicione a manteiga na frigideira e quebre os ovos ainda sem ligar o fogo, em seguida, com fogo brando, aguarde até a gema começar a ficar cozida e só então acrescente o leite e mexa bem. Não deixe que o ovo comece a fritar muito, a intenção aqui é que os ovos fiquem mais cremosos. A proporção média é de 2 ovos para 50ml de leite.

Waffle simples
Você vai precisar de 1 ovo, 1 xícara de chá de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de açúcar. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. O ideal é assar em assadeiras próprias com o formato de waffles, mas se não tiver em casa, também é possível fazer na frigideira, basta ir colocando a massa aos poucos como panquecas.

Drinque Prive Hotéis e Parques especial de Dia das Mães:
Basta combinar os seguintes ingredientes: 1 dose de cachaça ou vodka, 3 doses de suco de abacaxi, 3 doses de leite de coco, 50ml de groselha e gelo. Para uma bebida não alcoólica é possível substituir a cachaça ou vodca por água com gás.
Botão Voltar ao topo
Fechar

AdBlock detectado!

Nosso site exibe alguns serviços importante para você usuário, por favor, desative o seu AdBlock para podermos continuar e oferecer um serviço de qualidade!