Notícias

Buriti Shopping sedia festival gastronômico “I Love Pequi”

Evento acontece entre os dias 2 e 4 de junho, no estacionamento aberto do empreendimento

O fruto que mais representa a goianidade será a atração principal do festival gastronômico “I Love Pequi”. O evento, com entrada gratuita, acontece entre os dias 2 e 4 de junho, no Buriti Shopping e promete fazer a alegria dos apaixonados pela iguaria característica do Estado de Goiás. Ao todo, 20 estandes com restaurantes locais comercializarão diversas opções com pequi, que vão de brigadeiro ao sanduíche, de risoto ao carreteiro, além de sorvetes, bolos, pasteis, yakisobas, entre outras combinações que prometem surpreender o público.

O influenciador digital Alexandre Suita, apresentador do programa “Cozinhar para não Surtar” é o grande embaixador do “I Love Pequi”, que acontece de 17h às 23h, no estacionamento do Buriti Shopping. Além do cardápio gastronômico com opções com e sem pequi, a estrutura do local vai oferecer atrativos para toda a família, que incluem um espaço kids diferenciado, shows ao vivo e bebidas.

O chef parrillero Jânio Barcelos, que é especialista em carnes nobres e já assou mais de 5 toneladas de carne por toda a América do Sul, também vai marcar presença no evento. Em parceria com o especialista em BBQ americano, João Victor, do restaurante D’Fumassa, a dupla desembarca no encontro gastronômico, levando uma pit smoker, que é a famosa churrasqueira para defumação de carne, onde vão assar deliciosos hambúrgueres e carnes, que serão servidos com molhos de pequi feitos artesanalmente por eles mesmos.

Cardápio musical

Comandando a programação musical, o cantor Xexéu abre o evento na sexta-feira, 2 de junho, com uma seleção de clássicos da MPB e samba. No sábado, dia 3, quem anima o público é o sertanejo Breno Henrique, com um repertório composto por clássicos e hits do gênero. E no domingo, 4 de junho, a banda de pagode É Dipherente encerra a programação.

Estudos sobre pequi

Para quem desejar saber mais sobre este ícone da culinária regional, a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), estará em um espaço exclusivo na feira gastronômica explicando sobre o processo de clonagem e os estudos que realizaram até o momento sobre o desenvolvimento do pequi sem espinho.

Outro parceiro do evento é o Sitio Boca do Mato, um hotel-fazenda localizado na Área de Proteção Ambiental (APA) das nascentes do Rio Vermelho, no município de Mambaí, Goiás. Eles estarão na feira comercializando produtos fabricados no próprio Sítio, pela cooperativa de moradores da região, como o creme de pequi, molho, farinha, entre outras opções do Cerrado, como baru.

O festival gastronômico I Love Pequi é uma oportunidade única para os amantes da gastronomia experimentarem pratos deliciosos, aprender sobre a cultura local e se divertir em uma atmosfera animada e acolhedora. Para quem visita Goiás, o festival é uma parada obrigatória.

 

Botão Voltar ao topo
Fechar

AdBlock detectado!

Nosso site exibe alguns serviços importante para você usuário, por favor, desative o seu AdBlock para podermos continuar e oferecer um serviço de qualidade!