Economia

Alimentação saudável cria oportunidade de negócios em Goiás

Os ingredientes do cardápio se tornaram diferenciais para os negócios em Goiás, onde tem crescido a procura por alimentos saudáveis. Em dois anos, os empreendedores Lucas Vasquez e Rodran Araújo quadruplicaram as vendas de pratos congelados, lanches e sobremesas produzidas com ingredientes frescos, nas versões fit e lowcarb.

Proprietários da Loucos por Dieta – Alimentação Inteligente, eles começaram, em 2016, comercializando 30 pratos por dia. Neste mês de janeiro de 2019, quando a marca celebra dois anos no mercado goiano, esse número chega a uma média diária de 130 unidades. A venda de lanches, sucos e sobremesas também aumentou. As opções de pratos foram ampliadas e, desde o ano passado, o cardápio é alterado mensalmente com a inclusão de novas receitas.

“Temos observado um crescimento contínuo das vendas, investimos em qualidade e sabor, sempre diversificando nossas receitas salgadas, doces e as bebidas para atender aos nossos clientes. Em nosso plano de negócio, os próximos passos são para ampliar a presença da marca em outras cidades do Estado e em até outras capitais do País porque ainda, neste ano, vamos iniciar o processo para transformar a Loucos por Dieta numa rede de franquia”, afirma Rodran Araújo.

Os bons resultados alcançados pelos dois jovens empreendedores, que, junto com as sócias Keila Stoko e Lena Pinheiros, comandam a produção diária da Loucos Por Dietas, seguem uma tendência nacional. Segundo a agência de pesquisas de pesquisas Euromonitor Internacional, até o ano de 2021 o mercado de alimentação saudável no Brasil deve crescer, em média, 4,41% anualmente.

Entre 2009 e 2014, o segmento também registrou uma alta de 98% no país. Além disso, o relatório notou uma inclinação dos consumidores pelos itens considerados saudáveis. Segundo o documento, 83% dos entrevistados estão dispostos a gastar mais para obter um alimento saudável e 79% substituem produtos da alimentação convencional por opções mais saudáveis.

O ator e professor de artes cênicas Kléber Alves é um adepto da alimentação natural e saudável. Praticante de atividades físicas, ele afirma que sempre busca escolher os ingredientes dando prioridade para os pratos com legumes frescos, naturais e com redução de sal e corantes. “Os pratos congelados ajudam bastante para quem tem uma agenda cheia de trabalhos e atividades. Quando a empresa une qualidade, sabor e bons ingredientes, a clientela se torna fiel, com certeza”.

Lucas Vasques diz que a percepção dos clientes é fundamental para o crescimento da Loucos Por Dieta. “Produzimos pratos congelados, mas também oferecemos os pratos do dia frescos. Nosso cardápio se altera de acordo com as demandas de nossos clientes e isso se tornou um diferencial de mercado”. Atualmente, a empresa oferece uma série de opções de pratos congelados, dois pratos frescos do dia nas versões fit e lowcarb, sucos, sobremesas, bolos em fatia e em pote, doces sem adição de açúcares e lanches, como sanduíches, coxinhas e quibes.

Rodran Araújo afirma que a empresa sempre quis e consegue oferecer uma comida com gostinho de feita em casa, como que pela mãe ou avó. “Não há quem resista a uma refeição com ingredientes frescos e sem conservantes. Fazemos pratos saudáveis, mas cheios de sabor”.

Segundo ele, os goianos vivem um momento importante de conscientização sobre a importância de escolher melhor os alimentos e também na otimização do tempo. “É possível comer fora ou comprar a comida pronta mantendo a qualidade. Por isso, mesmo estamos sempre investindo no que há de melhor em insumos e na capacitação de nossos colaboradores para que os pratos sejam feitos de forma ágil, mas sem perder qualquer detalhe de seu valor nutricional”, afirma.

Botão Voltar ao topo
Fechar

AdBlock detectado!

Nosso site exibe alguns serviços importante para você usuário, por favor, desative o seu AdBlock para podermos continuar e oferecer um serviço de qualidade!